学生事情
站内搜索
艺术之声微信平台

微旌旗灯号:yishuzhisheng
(请运用微疑“扫一扫”存眷我们)

您的位置: > 学生事情 > 学生事情 > 永利皇宫官网 > 注释
学生医保报销阐明
作者:本站编纂 | 文章泉源:本站原创 | 公布工夫: 2016-04-07 00:02:43 | 阅读数:34511.com
 列位先生:

有个体同砚和先生对医保报销状况借不非常相识,为轻易人人现将学生医保怎样报销的阐明再次跟人人详实天叙说一下:

1、现在在校学生(大一、大二)门诊需求到校医处停止转院,转院后学生正在校外看病均已享用医保的药费价钱(每次校外看病均需转院),因而,不克不及解决报销

2、没有到校医处转院的学生不克不及解决报销

3、急诊或夜间急诊需阐明状况,能够报销

4、毕业班的学生(大三)不需要转院,能够解决报销

报销比例:急诊、门诊最多只能报600元的发票金额,市内最高根据50%比例报销(也就是说室内最高报300元),市中最高根据40%的比例报销。然则,详细报百分之几是凭据您用的药物决意的,有的药物是公费药,不报销,有的能够只报20%。

解决报销流程:每个月5日前同一解决报销一次,各班生涯委员卖力填写报销汇总表(已发纸质、电子版给班主任),分清门诊和住院离别填写,并提供报销人收条、医保卡(医保卡左上角贴纸写上姓名、班级、电话),住院需供应逐日清单和出院小结。

【注】:发票有用工夫为一年,能够集中一同报,但门诊最多只能报600元的发票金额。